Un golazo de Roberto de la Rosa le da el triunfo al Pachuca sobre Tigres

Los Tuzos del Pachuca consiguieron su tercera victoria consecutiva, al derrotar en casa por la mínima diferencia 1-0 a los Tigres de la UANL, con una joya de gol de Roberto de la Rosa sobre el final del partido.

En un juego que marcó el inicio de la Jornada 12 del Guardianes 2021, el equipo hidalguense se quedó en casa con los tres puntos en un partido con pocas llegadas a los arcos rivales.

Luego de un cero a cero en la primera mitad y con pocas oportunidades creadas en la segunda, fue hasta el minuto 83, que los locales abrieron el marcador en una jugada que los Tigres tenían un tiro de esquina a favor.

No obstante, luego del centro del equipo felino, la zaga hidalguense sacó el balón por el costado y luego de que Roberto de la Rosa se quitara a Luis Rodríguez en el centro del campo, este disparo una vez cruzada la frontera de la cancha para ‘clarear’ a Nahuel Guzmán quien se encontraba adelantado.

Luego del gol de los de casa, el equipo felino tuvo su oportunidad más clara para hacer presencia en el marcador, de nueva cuenta en un centro dentro del área, Carlos González bajó el balón dentro del área, pero su disparo pasó cerca del poste de Óscar Ustari.

Esta es la tercera victoria del torneo y de manera consecutiva para el equipo de Pachuca, racha que inició en la jornada 10 ante los Xolos de Tijuana y luego en el Nemesio Diez ante Toluca. Mientras que el equipo de Tigres sufrió su quinto revés de la campaña y segundo de manera consecutiva, luego de caer la semana pasada ante Mazatlán.