Atlas se luce ante su gente

Los Rojinegros del Atlas siguen sumando victorias como local, luego de recibir a Xolos y vencerlo 1 – 0. El estadio Jalisco sigue siendo imbatible en este torneo, en donde solo ha perdido un juego. Partido correspondiente a la jornada 13 del Clausura 2021.

Atlas fue amo y señor del primer tiempo y gran parte del juego, primeramente, porque cerró espacios para que el cuadro de Xolos no pudiera salir, con una presión alta hizo que lo rojinegros encontraran el gol de la ventaja.

A los 10’ minutos, Xolos salió con un saque de meta, mismo que perdieron en la salida, el error fue aprovechado por Atlas, Renato Ibarra tomó la pelota, se perfiló al filo de la media luna y avanzo para disparar cruzado, poniendo el 1 – 0.  El ecuatoriano concretó su segundo gol en el campeonato, no anotaba desde la jornada 10 ante Bravos.

Esto no sería todo lo que el cuadro Rojinegro nos regaló para el primer tiempo; a los 18’ minutos se marcaría penal después de revisarlo en el VAR. El ejecutor desde los 11 pasos fue Ignacio Malcorra, el arquero Orozco atajó el penal y evitar el segundo gol.

Jonathan Orozco es el único partero en atajar dos penales en el presente torneo. Atlas siguió atacando, pero no encontró claridad, así mismo, en la segunda mitad comenzó con esa misma inercia, pero no encontraba el gol, de hecho, Orozco estaba siendo figura, antes de salir de cambio por lesión.

Después de esta lesión la intensidad bajo de forma considerable, ya el cuadro rojinegro no estaba teniendo la misma intensidad que tuvo durante los primeros minutos.  No es un juego de Atlas si no se gana ‘a lo Atlas’, Tijuana estuvo encima, pero hubo suerte por parte de lo locales.

Xolos no aprovechó y terminó perdiendo el juego. Esta es la primera vez que Atlas vence por este mismo marcador a Tijuana; los Rojinegros sumaron 5 juegos sin perder como local. Con este resultado Atlas sumó 21 puntos en el torneo, consumando su sexta victoria.

La siguiente jornada Atlas se medirá ante León en el Estadio Jalisco, por su parte, Xolos estará recibiendo a Mazatlán en el estadio Caliente.