Puebla sigue sumando y escalando lugares en la tabla

Puebla sigue imparable, tras ir perdiendo 0 – 1 ante Mazatlán terminó ganando 3 – 1, concretando su quinta victoria en el campeonato. Juego correspondiente a la jornada 13 del Torneo Guardianes 2021.

Mazatlán estaba decidido y había cambiado la dinámica que se esperaba desde un inicio, luego de tomar la iniciativa para comenzar a hacer peligro. En gran parte de la primera mitad el cuadro de los Cañoneros estaba haciéndose de la pelota y fue al frente en busca del gol.

Quizá el ataque de Mazatlán no estaba siendo punzante, no era ni cerca peligroso, sin embargo, estuvo más cerca de llegar a concretar la oportunidad que rompía el cero en el marcador. para el minuto 15 llegó una descolgada por parte de Giovanni Augusto, llegó al área, recortó hacia adentro y remató para poner el 1 – 0 a favor de los visitantes.  Augusto marcó su segundo gol dentro del campeonato.

Cuando todo parecía que el cuadro de Mazatlán estaba dominando, le dio la pelota al Puebla, la Franja, no desaprovechó tener la pelota, aunado de un error grave por parte de los visitantes fue como llegó el empate antes del medio tiempo.

Para el minuto 43’ Nicolás Vikonis cometió un error, conectó un ‘puñetazo’ hacia Amaury Escoto, la jugada se revisó en el VAR, decretando el penal a favor de Puebla; a raíz de esto el arquero de Mazatlán salió expulsado. Siendo la segunda del arquero en México.

El ejecutor desde los 11 pasos fue Santiago Ormeño, quien definió hacia el costado de la derecha, engañado al arquero. Ormeño concretó su octavo gol en el torneo, en seis juegos, además, concretó su cuarta ‘pena máxima’.

Con un hombre más esto benefició a Puebla, dado que el cuadro visitante renunció al ataque y decidió ser un cuadro defensivo. Esto aprovechó la Franja y se fue al frente para completar el triunfo a su favor.

La carretada de goles comenzó al minuto 63’, Salvador Reyes tomó el esférico desde fuera del área para conectar el esférico directo hacia el ángulo superior, sin posibilidades para el arquero. Puebla estaba 2 – 1. Reyes concretó su primer gol en el torneo.

Para el 71’, llegaría un tiro de esquina pro el costado de la derecha para que el esférico llegara hacia donde estaba Maximiliano Perg quien definió de forma cruzada para concretar la primera anotación del certamen y el tercero en el juego.

Puebla consumó su segunda victoria ante Mazatlán, solamente con un gol de diferencia, ya que anteriormente venció por 4 – 1. La Franja sumó 20 puntos, concretando su quinta victoria, la siguiente jornada estará enfrentando a Pachuca en el Hidalgo, por su parte, Mazatlán se medirá ante Xolos en el estadio Caliente.