Equipo que estrena DT gana

Como bien dice el viejo ‘adagio’ en el futbol, equipo que estrena director Técnico gana. Esta vez no fue la excepción. Robert Dante Siboldi se estreno como entrenador de Xolos, en donde sacaron la victoria por 1 – 0 ante Necaxa. Juego correspondiente a la jornada 16 del Clausura 2021.

Con solitario gol de Fidel Martínez al minuto 83’; este gol significó el octavo tanto dentro del actual torneo, además, ‘Alegría’ ha participado en 10 de los 18 goles de Tijuana en el actual certamen. Esta marca superó los siente goles que marcó en el Apertura 2013.

Necaxa acumuló cuatro partidos sin conocer la victoria, sumando 3 derrotas y un empate en los últimos juegos. Además, Los Rayos registraron 10 partidos como visitante sin conocer la victoria, teniendo una marca de 8 partidos perdidos y 2 empates.

Xolos cortó una marca de ocho partidos al hilo sin recibir gol, además cortó una racha de seis partidos con derrota de los últimos siete. Acumuló una racha de 6 victorias ante Necaxa en el Estadio Caliente.

Necaxa sumó 320 minutos sin anotar gol, el último juego que anotó gol fue contra América en la jornada 13. En general, desde el Clausura 2019 Xolos no le ganaba en cualquier cancha a los Rayos.

Con este resultado, Xolos llegó a 16 puntos, ubicándose decimo quinto lugar. La siguiente jornada enfrentará a Cruz Azul en el Azteca, por su parte, Necaxa cerrará el torneo ante Atlas.