Perlita divina que supo darme tres puntos

Un partido que resultó ser de un tiempo por equipo, la escuadra Esmeralda dominó la primera parte, mientras que Mazatlán hizo suya la segunda parte y el partido. El juego terminó con el marcador 4 – 3 en favor de los Cañoneros. Juego correspondiente a la jornada 16 del Clausura 2021.

En la primera parte Luis Montes y Víctor Dávila adelantaron al León 0 – 2 en el marcador, parecía que la goleada iba a ser para el campeón, pero no fue así. Para la segunda mitad, Mazatlán hizo lo que solamente ha hecho dos veces en su corta historia, anotar cuatro goles.

Michael Rangel cortó una racha de 306 minutos sin que los Cañoneros hicieron gol. Después llegaron dos goles, tras el 3 – 1 a favor de Mazatlán, León sumó otro partido recibiendo tres goles, la última vez también fue en este torneo cuando cayó ante Chivas 3 – 1.

Llegó el 4 – 3 y esto significó que los Cañoneros anotaron por segunda vez en su historia cuatro goles en un partido. Daniel Amador concretó dos asistencias en el mismo juego, siendo el octavo jugador en lograr esto dentro del torneo.

Por otra parte, Mazatlán le cortó una racha de cinco triunfos y un empate consecutivos a la Fiera. Mal y de malas el campeón que se quedó con 10 hombres, Luis Montes salió expulsado, no recibía la tarjeta roja desde la jornada 14 del Apertura 2015.

En el duelo de entrenadores Tomas Boy y Nacho Ambriz se han enfrentado en 13 duelos, de los cuales, Boy Espinoza ha triunfado en 6 cotejos.  Este juego significó el tercero con más goles dentro del presente torneo, promediando 7 goles.

Con este resultado Mazatlán llega a 21 puntos en puestos de repechaje, la siguiente jornada estará enfrentando a Rayados en el estadio BBVA, por su parte, León se queda con 23 unidades en sexto lugar, cerrará la fase regular ante Querétaro.