Titulares mexicanos en Holanda

La jornada dominical dentro de la fecha 23 de la Erevidisie, Liga de Holanda, pudimos encontrar el juego de PSV, en donde milita Gutiérrez Galaviz y Edson Álvarez, quienes estuvieron destacando en sus respectivos equipos y cotejos.

Érick Gutiérrez Galaviz

El canterano de Pachuca junto con el PSV se enfrentó a Vitesse en donde el cuadro de los granjeros terminó venciendo por marcador de 3 – 0. Luego de 434 días Gutiérrez pudo jugar como titular con la camiseta de los electrodomésticos, tras algunas lesiones y decisiones técnicas.

Desafortunadamente no fue una buena tarde para Galaviz, luego de que casi había cometido un penal en contra, el VAR lo salvó señalando fuera del área, esto hizo que no influyera en el marcador. con una gran actuación de Mario Götze, quien marcó dos goles, uno más de Malen para dar la victoria.

Erick Gutiérrez jugó de titular, pero fue amonestado al minuto 38’, además de salir de cambio al minuto 46’, en la segunda mitad. Con este resultado PSV se ubica en segundo lugar con 50 puntos.

Edson Álvarez

El Ajax sigue en plan grande y enfilado a ganar la temporada, luego de que ganó por marcador de 4 – 2 ante Sparta Rotterdam. Tal parece que Machín esta regresando a la titularidad y a regularidad con los 5 veces campeones de Europa.

Comenzó el juego como titular, siendo la segunda consecutiva, cuando Ajax se fue al frente en el marcador al minuto 14’ con gol de hallen. Para el segundo gol Álvarez tuvo asistencia tras dar pase con la cabeza para que el mismo Hallen anotara el segundo.

Antes de la segunda mitad el cuadro local anotó el tercero. En la parte complementaria llegó el cuarto gol, mientras que Sparta trató de acortar distancias con dos goles, pero no alcanzó. El futbol se puso triste, luego de que Edson saliera de cambio al minuto 75’, para jugar esa cantidad de minutos en el juego.

Con este resultado Ajax llegó a 56’ puntos, para colocarse como líder de la competencia, sacando 6 puntos de ventaja sobre el PSV.