Inter, el líder de Milán

En la jornada dominical dentro de la Lega Serie A, se vivieron tres buenos juegos dentro de la Giornata di Calcio 23, donde tuvimos el encuentro el derbi della Madonnina, además Atalanta demostró porque esta en la final de la Coppa y porque Napoli sumó su segunda derrota ante los de Bérgamo.

Inter Venció a Milán

En una edición más del derbi della Madonnina, entre Milán e Internazionale, donde ser vieron las caras en el San Siro, Milán jugando como local. Duelo que se llevó el cuadro nerazurro, por marcador de 3 – 0.

En un juego donde los primeros minutos el cuadro que administrativamente estaba de visitante, inter, reaccionó y fue al frente para marcar el primer gol, al minuto 5’, el jugador del encuentro Romelú Lukaku desbordó e intentó mandar un centro, el cual fue bloqueado, en un segundo intento, mandó el centro para un Lautaro Martínez que se encontró solo para cabecear al fondo de la red y poner el 1 – 0.

Después del gol parecía que el cuadro de Inter renunció al ataque, dado que le dio la iniciativa al cuadro de Milán quienes durante el primer lapso y parte de la segunda mitad tuvieron oportunidades de empatar el marcador, sin embargo, no hubo claridad, una aproximación de Zlatan fue uno de los avisos más importantes.

En la segunda mitad con un ligero y asfixiante ataque de Milán Inter encontró respuesta a los contragolpes para aumentar la ventaja; al minuto 57’, llegó casi la misma formula del primer gol, solo que esta vez, Perisic iba a mandar dentro del área una diagonal para que Lautaro cerrara la pinza y poner el 2- 0.

Para el minuto 66’, en una magistral jugada para Romelú Lukaku quien tomó el esférico desde media cancha y desbordó hasta la media luna, para disparar de forma cruzada en donde mandó el balón al fondo de la red. Inter estaba 3- 0. Sellando el juego a favor.

Con este resultado Inter llega a 53 puntos, la siguiente jornada estará enfrentando a Genoa, por su parte Milán se medirá ante la Roma.

Atalanta vuelve a vencer a Napoli

No fue obra de la casualidad el que Atalanta eliminara a Napoli, en la Giornata 23 lo vino a reafirmar tras vencerlo por marcador de 4 – 2. A pesar de que el primer tiempo se fue sin goles, el segundo llegó con 6 a cuestas, primeramente, el colombiano Zapata hizo el primero para los locales al minuto 50’.

7 minutos después el cuadro de Napoli empató, pero no fue suficiente, al 63’, Atalanta se vio en ventaja, posteriormente, al 70, Luis Muriel anotaría el tercero en la cuenta de Bérgamo; con un autogol Napoli se acercaría, pero no alcanzó, al 78’, Romero sellaría la victoria para Atalanta.

Cabe destacar que Gennaro Gattusso no salió a conferencia de prensa, podría decirnos algo en su futuro. Con este resultado Atalanta llegó a 43 puntos, la siguiente jornada se estará midiendo ante Sampdoria, por su parte, Napoli recibirá a Benevento.