El Thunder pega de visita y empata la serie ante los Mavs

Ni Doncic ni Irving impidieron que el Thunder viniera de atrás en patio ajeno y lograra la victoria en el juego 4 de la semifinal del este para empatar la cuenta a 2 por bando.

El Oklahoma City Thunder se llevó un dramático triunfo en el American Airlines Center, casa de los Dallas Mavericks con marcador de 96-100 con dos cuartos de antología en la segunda parte del encuentro por parte de la visita.

El base canadiense Shai Gilgeous-Alexander fue en gran medida el artífice de la victoria de Oklahoma con 34 puntos, 5 asistencias y 8 rebotes en sus 42 minutos dentro de la duela y frente a la afición rival. Chet Holmgren también colaboró con 18 unidades y 9 rebotes, la mayoría en el último cuarto, donde el Thunder se convirtió en el equipo clutch que lo caracterizó durante toda la campaña.

Lo destacado de la quinteta de Oklahoma es que lograron limitar a menos de 20 puntos a Luka Doncic y menos de 30 en combinación con Kyrie Irving, quien sólo pudo encestar 9 unidades, 8 asistencias y 1 rebote en 42 minutos de juego.

El momento clave del encuentro fue en la recta final, con el Thunder yendo arriba 96-94 pero otorgándole la posesión y la falta a los Mavericks, sin embargo, Doncic sólo lograría encestar 1 de 2 y así el hipotético empate que podía mandar el partido al tiempo extra.

Con este resultado, El Thunder regresa la serie a Oklhaoma, en busca de cerrar la llave en 6 partidos, a menos que Dallas pegue de visita, algo que hasta ahora no ha pasado, pues ya perdieron los 2 primeros juegos en el Paycom Center.