¡Y sin ayudas! México goleó y va por su primera Nations League

México logró por fin una victoria sin complicarse tanto y avanzaron a la final donde buscarán destronar a Estados Unidos

Para definir a la segunda selección que llegó a la final de la Concacaf Nations League, en Dallas México goleó 3-0 a Panamá para llegar a un nuevo encuentro por el título. Será la segunda ocasión que el tricolor busque el campeonato en este torneo.

El combinado nacional tuvo un par de jugadas en el arco rival pero el arquero panameño tuvo un par de buenas intervenciones para evitar la caída de su arco. Fue al minuto 40 por conducto de Edson Álvarez que se abrió el marcador luego de un cabezazo cruzado dentro del área.

Al minuto 43 Julián Quiñones marcó la segunda anotación para México, aunque tardaron algunos minutos para confirmar la anotación por un supuesto fuero de lugar. Esto ocurrió también con el gol de ‘El Machín’, quien llegó a cinco goles con la selección.

En los primeros minutos de la segunda mitad, Panamá tuvo llegadas de peligro en el arco nacional pero Guillermo Ochoa mantuvo su portería en cero. Luego de algunos cambios Orbelín Pineda fue el encargado de anotar el tercero y definitivo al minuto 67 para sentenciar el partido.

Con esto, la Selección Mexicana logró su pase a la final de la Concacaf Nations League y después de tres partidos venció a Panamá por más de un gol. El domingo buscarán quitarle el campeonato a Estados Unidos en el encuentro por el campeonato.