Viñas le da el triunfo al América en el último minuto

Con dos cabezazos, las Águilas del América derrotaron al Club León 2-1 en la cancha del Estadio Azteca, en partido de la fecha 10 del Guardianes 2021. Este es el segundo partido consecutivo en el que el León deja escapar en los últimos minutos.

Víctor Dávila abrió el marcador para el equipo visitante, luego de que, con apenas 19 toques en total, los ‘panzas verdes’ llevaran el balón hasta el fondo de la portería y tomar ventaja en el marcador.

No obstante, cinco minutos después Henry Martín empató las acciones con un cabezazo al borde del área chica de Rodolfo Cota, testarazo con el que Martín consiguió su cuarto gol del campeonato.

Ya en la segunda mitad, el equipo americanista dejó ir la ventaja, luego de que Emmanuel Aguilera fallara desde los 11 pasos al estrellar su balón en el travesaño, tiro que pegó en la humanidad de Cota, quien no atrapó el balón, pero incomodó al defensa americanista para que enviara el esférico fuera de la portería.

Ya en los últimos segundos del partido, América sacó la victoria con una calca de la primera anotación, en el que Federico Viñas aprovechó el único remate al arco que tuvo, para vencer con un cabezazo al guardameta esmeralda que no pudo evitar la anotación que le dio el triunfo 2-1 al América.

Esta jugada en un principio se había marcado como fuera de lugar, sin embargo, la cabina de Video Arbitraje corrigió a los árbitros en la cancha y determinaron que Viñas partió en línea al momento del centro.

Las Águilas del América terminarán este día como líderes generales al sumar 22 unidades, mientras que el equipo de León se mantendrá en el penúltimo lugar de la tabla solo por encima de los Tuzos del Pachuca.