Uruguay arranca con el pie derecho

Arrancaron las eliminatorias rumbo al Mundial de 2026 en la Conmebol y la selección de Uruguay comenzó de la mejor manera al vencer 3-1 a su similar de Chile, en el Estadio Centenario de Montevideo, con doblete de Nico de la Cruz y un tanto más de Federico Valverde.

El combinado charrúa dirigido ahora por el alguna vez candidato a ser entrenador de México, Marcelo Bielsa, abrió el marcador al minuto 38′, cuando Darwin Núñez asistió a Nicolás de la Cruz, quien definió de primera intención en lo que fue una buena jugada colectiva de Uruguay.

En el tiempo de compensación de la primera mitad, el mediocampista del Real Madrid, Federico Valverde, puso el 2-0 en favor de Uruguay con un disparo desde fuera del área luego de amagar previamente al defensor chileno.

Ya en la segunda parte, al 71′, la garra charrúa salió a relucir nuevamente cuando se juntaron los tres protagonistas del encuentro. Valverde pasó el balón a Darwin para que el delantero del Liverpool tuviera su segunda asistencia de la noche y que Nico de la Cruz marcara su doblete.

Pese a que tres minutos después Chile logró descontar en el marcador, no fue suficiente para evitar la derrota en Montevideo, con la cual Uruguay suma sus primeros 3 puntos para la Eliminatoria Mundialista. Su siguiente juego será ante Ecuador, el martes 12 de septiembre.