Tuzas a semifinales; Chivas a su casa

Las Tuzas del Pachuca derrotaron y eliminaron a las Chivas, para avanzar a las semifinales del Clausura 2023 en la Liga MX Femenil

Las Tuzas vencieron tres goles a uno a las Chivas en el partido de vuelta de los cuartos de final en la Liga MX Femenil, con lo cual se clasificaron a las semifinales del Clausura 2023.

En un partido marcado por los errores de las guardametas, el conjunto hidalguense supo aprovechar las equivocaciones de sus rivales para afianzar su lugar en la siguiente ronda del certamen.

La primera anotación del encuentro cayó minutos antes de llegar al medio tiempo, cuando Diana Rodríguez regresó el balón hacia la portera del Rebaño, Blanca Félix, quien no midió bien el balón y se incrustó en su portería.

Sin embargo, el cuadro rojiblanco se repuso apenas iniciada la segunda mitad del compromiso con el gol de Joseline Montoya, que, al minuto 52’, aprovechó el error por parte de la guardameta tuza para definir con el marco vacío.

Cinco minutos más tarde, Pachuca retomó la ventaja en el marcador luego de otro error garrafal de Blanca Félix, pues no logró retener el esférico en su salida y permitió que Jennifer Hermoso marcara el segundo para las Tuzas.

Con el desconcierto de Chivas, Pachuca arremetió nuevamente para marcar el tercero y definitivo, tan sólo dos minutos después. Fue Viridiana Salazar la encargada de anotar el 3-1 en favor de las Tuzas.

Este resultado de 3-1 (6-4 en el global) pone a las Tuzas en las semifinales del torneo, donde ya esperan a su siguiente rival.