Chivas toma la ventaja en el primer asalto de la final

La Liga BBVA MX Femenil se encuentra en su conclusión, con Pachuca y Chivas disputando la gran final del torneo en un choque de trenes que tuvo sus primeros noventa minutos el día de hoy.

El partido se llevó a cabo en la cancha del Estadio Hidalgo, siendo las Tuzas quienes gozaban de la ventaja de local para comenzar con la final del futbol mexicano femenil.

Chivas venció en su visita a Pachuca. Un marcador final de 2-4 dio el triunfo a las tapatías para que de momento se repita el resultado de la final de 2017, donde también se enfrentaron estos dos conjuntos.

Pachuca abrió el marcador con Esbeydi Salazar, para después ser empatadas por Gabriela Valenzuela de Chivas.

Minutos más tarde las tuzas retomaron la ventaja, pero Christian Jaramillo y Alicia Cervantes aparecieron para darle el triunfo a Chivas.

Un último gol fue anotado por la vía del penal en el último minuto del encuentro

El partido de vuelta se jugará el próximo lunes 23 de mayo en la cancha del Estadio Akron, con los noventa minutos definitivos para determinar a las nuevas campeonas de la Liga MX Femenil.