¡Surge el primer campeón de campeones de la Liga de Expansión MX!

Tepatitlán FC se ha convertido en el primer e histórico campeón de campeones de la Liga de Expansión MX tras derrotar esta tarde en el estadio “Tepa Gómez” al conjunto de Tampico Madero en una cardíaca y eléctrica tanda de penales que terminó con un marcador de 5 – 4 a favor de los alteños.

El conjunto alteño desde los primeros minutos del encuentro adelantó líneas al ataque en busca de empatar el marcador global y producto esa buena intensidad al ataque; al minuto 37 en una buena combinación entre los jugadores de Tepatitlán FC, Pavel Pérez sacó un potente disparo desde afuera del área para mandar la pelota al fondo de las redes.

Para la segunda mitad, los locales salieron con todo al ataque intentando lograr el gol del empate generando oportunidades tanto por las bandas como por el centro y después de tanto insistir; en una jugada a balón parado en el minuto 89, Javier Hernández mando servicio al área y simplemente llegó Said Castañeda para meter el segundo gol de la tarde y con ello, el gol que mandaba el partido a los tiempos extras.

Durante los 30 minutos del tiempo extra, ambos equipos se mostraron con ganas de ir al ataque generando varias oportunidades manifiestas de gol, donde los porteros fueron factores importantes para mantener sus porterías en cero durante los tiempos extras.

En una cardíaca y eléctrica tanda de penales, el villano de la película fue Luis Armando Flores quien erró el último penal de la Jaiba Brava en la muerte súbita.

Posteriormente, el silbante Rafael López pitó el final del partido y con ello se consumó el triunfo de Tepatitlán FC para coronarse como el primer e histórico campeón de campeones de la Liga de Expansión MX. Tras esta victoria, el equipo de Tepatitlán FC se hace acreedor al premio económico de la división de plata del futbol mexicano, el cual corresponde a 5 millones de pesos para mejorar la infraestructura del club. Dicho monto económico se suma a los primeros 5 millones de pesos que había recibido el equipo alteño tras coronarse como el campeón del Torneo Guardianes 2021.