Pumas tropieza en la Comarca Lagunera

Los Pumas cayeron derrotados dos goles a uno en el Estadio Corona, ante el equipo de Santos, en lo que se convirtió en la segunda derrota de los pupilos del ‘Turco’ Mohamed en lo que va del Apertura 2023, mientras que para los Guerreros fue apenas su tercer triunfo del torneo.

El equipo lagunero abrió el marcador al minuto 14′, cuando Juan Brunetta cobró un tiro libre que fue ligeramente desviado por un jugador de Pumas, sin embargo el gol se lo dieron a Brunetta ya que el primer contacto llevaba dirección a portería.

Pero el cuadro universitario no bajó los brazos y buscó el empate, mismo que llegó al 35′ por conducto de Matías Fernández, quien condujo el balón desde prácticamente la media cancha y aprovechó el espacio que le abrió su compañero para definir al primer poste del guardameta.

Sin embargo, Santos no se desmotivó con el empate de los Pumas y en tiempo de compensación de la primera mitad, al 45+2′ apareció Harold Preciado para poner el que sería el gol decisivo del partido. Una buena jugada colectiva de los Guerreros dejó a Preciado con la posibilidad de únicamente empujar el balón.

Este fue el quinto gol de Preciado en el torneo, con lo que se coloca como líder de goleo en lo que va del Apertura 2023, y que además sirvió para sellar el triunfo de Santos, pues los Pumas no lograron volver a hacerse presentes en el marcador, que terminó 2-1 en favor de los locales.