Monterrey amarra el liderato del Clausura 2023

Los Rayados de Monterrey derrotaron 1-0 a los Cañoneros del Mazatlán y, con eso, aseguraron el primer lugar del Clausura 2023

El equipo de los Rayados de Monterrey logró asegurar el liderato del Clausura 2023, tras derrotar 2-0 al Mazatlán en la cancha de El Kraken.

Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich consiguieron vencer al peor equipo del torneo, para afianzar el primer lugar del torneo y llegar a la última jornada del Clausura 2023 como líderes indiscutibles.

El primer gol del partido fue obra de Maxi Meza, quien al minuto 27’ recibió un pase filtrado al interior del área, se quitó al guardameta mazatleco con el toque de recepción y definió con el botín derecho para el 1-0 en favor del Monterrey.

Para la segunda mitad, Mazatlán intentó igualar el partido, pero no fueron capaces de hacerlo pese a tener la oportunidad de marcar el 1-1 al minuto 54’, cuando Nicolás Benedetti estrelló el balón en el poste al cobrar de mala manera un penal.

Por su parte, Monterrey buscó ampliar su ventaja para tener más tranquilidad en el trámite del encuentro, pero el portero de los Cañoneros se los impidió en varias ocasiones.

Sin embargo, al minuto 88’, una buena jugada individual por parte de Joao Rojas permitió que Érick Aguirre llegara sin marca para empujar el balón al fondo de la portería de Mazatlán y así poner el 2-0 definitivo.

Este resultado le permitirá a Monterrey terminar como el primer lugar de la tabla, al alcanzar la cifra de 37 puntos.