¡Los Blues regresa a Cuartos de Final en Champions League!

Stamford Bridge recibió la vuelta del juego correspondiente a los Octavos de Final entre Chelsea y Borussia Dortmund. El cuadro de los Blues, terminó dando la vuelta en el marcador global, después de vencer 2 – 0. Con esto accede a Cuartos de Final.

La estrategia de Borussia Dortmund no salió como hubieran querido, primeramente, porque desde los minutos iniciales Julian Brandt salió lesionado, pilar del cuadro amarillo, a pesar de la entrada de Giovani Reyna, todo cambió de forma radical.

Solamente una opción cerca dentro del tiro libre de Marco Reus, fue lo más cercano que el cuadro de Borussia Dortmund. Desde ese momento dejó de ser protagonista dentro del terreno de juego, Los Blues se adueñaron del esférico.

Oportunidades de peligro, dominio total, el cántaro no se rompía debido a que la falta de contundencia se hacia presente con el Chelsea, pero cerca del final del primer tiempo se dio la chance que tanto buscaban.

Raheem Sterling le dio vida al cuadro de los Blues, en el minuto 44 mandó la pelota a la jaula para poner el empate dentro del global, además de anotar su tercer gol en la presente edición de Champions League.

Para el segundo tiempo comenzó sumamente movido, sobre todo para el lado del cuadro de Chelsea, en donde se encontraron un penal que valdría oro para su causa de estar en Cuartos de Final.

La acción se revisó en el VAR, se dio por valido el penal, Kai Havertz fue el ejecutor de la pena máxima, el germano tuvo una oportunidad y la mandó a la base del poste, sin embargo, el futbol le dio una segunda oportunidad.

Havertz repitió el penal por invasión en el área, de igual manera, raso y a la base del costado de la izquierda ahora sí, la mandó al fondo de la red, teniendo su primer gol ante el cuadro de Borussia en su trayectoria.

Por tercer año consecutivo Chelsea se clasifica a la ronda de Cuartos de Final, la última vez que se quedó en octavos fue en 2020.  Por otra parte, desde 2009 no se clasificaban por tercer año consecutivo a la ronda de Cuartos de Final.

En esta campaña tienen siete partidos sin derrota en los últimos ocho. Borussia Dortmund no juega Cuartos de final desde 2021 cuando fue eliminado por el cuadro de Manchester City.