Sampaoli gana en su cumpleaños

Jorge Sampaoli vuelve a encaminar al Marseille a su segunda victoria al mando del equipo, tras vencer por marcador de 3 – 1 al Brest justo el día que cumplió 61 años.

Vélodrome recibió el debut como local del entrenador argentino al mando de Marseille. Fue casi al final de la primera mitad cuando llegaron los goles; al minuto 45’, Arkadiusz Milik consiguió su cuarto gol en la temporada.

Para la segunda mitad, Lilian Brassier empataría el juego, al minuto 71’, concretando su primer gol dentro de esta campaña. Sin embargo, el goleador del equipo de Marseille, Florian Thauvin anotó su séptimo gol para la cuenta personal, poniendo el 2 – 0, cabe destacar que no marcaba desde la jornada 23 cuando se midieron a Lens.

El tercer gol de la noche llegó por conducto de Mickaël Cuisance, quien anotó su segundo gol dentro de la temporada corriente, siendo esta la misma cantidad de goles consecutivos que marca, es decir, ha marcado dos goles, mismos que han sido en los dos últimos juegos.

Marseille registra a penas 3 victorias en los últimos 7 juegos, luego de obtener dos derrotas y un empate. Además, es la quinta victoria consecutiva ante Brest; por otra parte, tuvieron que pasar 30 años para que volviera a ganar Marseille por este mismo marcador.

Con este resultado llegó a 12 victorias en la temporada, acumulando 25 puntos, por su parte, Brest tiene 15 derrotas en la actual temporada y se queda con 34 puntos.

Saint-Étienne venció a Angers

Stade Raymond-Kopa recibió el juego entre Angers y Saint-Étienne. Con un solitario gol, los visitantes vencieron 1 – 0. El gol fue por parte de Wahbi Khazri, quien anotó su segunda anotación en la presente temporada, mismo que no hacía desde noviembre del año pasado ante Lille.

Desde 2017 Saint-Étienne no vencía por la mínima en calidad de visitante, además de que ha ganado 3 de los últimos 6 juegos ante este mismo rival. Con este resultado, Saint-Étienne llegó a 33 puntos, sumando su octava victoria, mientras que Angers tiene 12 derrotas y 39 puntos.