Goleada con servicio a domicilio

Las Águilas del América, las actuales campeonas del futbol mexicano femenil, le propinaron una goleada de 4 a 1 al Atlético San Luis en la cancha del Estadio Alfonso Lastras, con la cual retomaron la senda del triunfo tras haber caído ante Tigres en la jornada pasada.

Al minuto 19′, Natalia Mauleon abrió el marcador gracias a un disparo de larga distancia, que vino precedido de una gran jugada colectiva por parte de la escuadra azulcrema, que de esta manera se puso en ventaja 1-0 antes del minuto 20.

Más tarde, al 32′, Karen Luna anotó un golazo con un potente disparo que perforó la red rival luego de una gran pared que la dejó con la posibilidad de hacer el remate, misma que aprovechó para marcar el que sería el primero de dos tantos para ella.

Dos minutos mas tarde, las Águilas convirtieron el marcador en goleada, pues nuevamente Luna apareció para vencer a la guardameta potosina con un disparo raso que puso el 3-0 en favor de las actuales campeonas de la Liga MX Femenil.

Ya en la segunda mitad, las Águilas ampliaron la ventaja con el cuarto gol de la noche gracias a la histórica goleadora, Katty Martínez, quien le rindió honor a su apodo de “Killer” al sentenciar la victoria americanista, pues al minuto 55′ cerró la pinza a segundo poste para simplemente empujar el balón al fondo de las redes.

Las potosinas encontraron el tanto de la honra ya en el tiempo de compensación por la vía del penal. Jaquelin García, al 90+2′, puso el 4-1 pero no sirvió de mucho, pues al final América se consolidó como segundo lugar de la tabla en el Apertura 2023 con 27 puntos, sólo uno detrás de Tigres.