Brasil le mantiene el paso a Argentina

Concluyó la actividad de la segunda fecha en las Eliminatorias de Conmebol rumbo a la Copa del Mundo de 2026, con el partido entre Brasil y Perú que terminó con una victoria, en los últimos minutos, para la pentacampeona del mundo.

El partido, hasta el minuto 89′ sólo tenía dos remates a puerta y ambos eran de Brasil, pues la selección de Perú parecía estar buscando el empate ante una poderosa Canarinha que venía de clavarle cinco goles a Bolivia y que ante los peruanos sufrieron para sacar los tres puntos.

Brasil tuvo que esperar hasta el minuto 90′ para que Marquinhos, con un buen remate de cabeza producto de una asistencia de Neymar en un tiro de esquina, pusiera el 1-0 definitivo con el que Brasil mantiene el paso perfecto en las dos primeras jornadas de las Eliminatorias.

Con esta asistencia, Neymar se consolida como el máximo asistidor en la historia de las Eliminatorias de Conmebol con un total de 18, dos más que el chileno Alexis Sánchez. Además, con el gol de Marquinhos, Brasil alarga una racha de 70 años anotando gol de visita en Perú (la última vez que no lo hicieron fue en 1953).

La victoria de Brasil los deja con 6 puntos de 6 posibles, empatado con Argentina, pero con mejor diferencia de goles que la Albiceleste, por lo que la ‘verde amarela’ lidera la tabla en las primeras dos jornadas.