España hace historia dentro del Mundial Femenil

Llegaron los Octavos de Final del Mundial Femenil. La Escuadra de España fue la encargada junto con el combinado de Suiza de abrir esta ronda en donde las mejores selecciones del mundo se juegan todo en 90 minutos o un poco más para llegar a ser campeonas del mundo.

España sigue demostrando que pisa fuerte y se llevó la victoria con un contundente 5 – 1, esto a pesar de que en los primeros minutos el partido se había complicado debido a uno de los errores más impresionantes en la historia de los Mundiales.

España comenzaría ganando en los primeros minutos, una desatención de la escuadra de Suiza despertó el score a favor de las Ibéricas. No obstante, Laila Codina tuvo un error que pudo haber costado la eliminatoria, un autogol, desde un pase de mediocampo que tomó por sorpresa a la guardameta ibérica.

Esto no sería impedimento para avanzar a la siguiente ronda, debido a que del minuto 17 al 45 la selección de España concretó tres goles más, esto para irse al descanso con marcador de 4 – 1 a favor y la eliminatoria definida.

La jugadora de Pachuca, Jenni Hermoso, le hizo honor a su apellido, poniendo el quinto gol con un disparo de globito que fue imposible para la guardameta.

Con esto, España accede por primera vez en su historia a la ronda de Cuartos de Final en un mundial Femenil, reafirmando que en esta edición son favoritas. Esperan a las ganadoras entre Sudáfrica y Países Bajos.