El líder sigue siendo escarlata

Toluca sigue siendo líder del torneo, luego de vencer por marcador de 1 – 0 a Pumas, en el marco de la jornada 6 del Clausura 2021, en la cancha del Nemesio Diez.

Toluca comenzó a atacar

Cuando parecía que Toluca iba a ser amplio dominante del juego, luego de que, desde los primeros minutos, el arco de Talavera quien regresaba al infierno tuvo varias ocasiones donde el cuadro de Toluca estaba dando muchos avisos, disparos que iban desviados, sin embargo, no había claridad.

De hecho, durante el primer tiempo Pumas no tuvo un disparo al arco, pocas oportunidades ante los arcos, un juego que se estaba haciendo largo y más largo, con las faltas estaban haciendo que el juego se cortara y se fueran cero a cero al medio tiempo.

La Polémica

Para la segunda mitad las cosas cambiaron, ahora Pumas estaba decidido a ir al frente, a jugar con el ataque frente al arco de García; la polémica se hizo presente, luego de que al minuto 51’ llegara el gol de la ventaja de Pumas, Juan Pablo Vigón se haría de la pelota dentro del área, disparo y ese era el uno a cero.

Sin embargo, el árbitro hizo la polémica, fue llamado por el VAR, donde se le anuló el gol por obstrucción y fuera de lugar para el beneficio de Pumas, el juego seguía cero a cero, esto hizo que el golpe anímico pegara en Pumas quien decidió defender.

Toluca no estaría desaprovechando la oportunidad, con el dominio en la media cancha y los costados era como los diablos rojos estaba haciendo peligro, pero eso no fue impedimento para encontrar el arco auriazul.

Llegó el minuto 88’, un centro por el costado de la derecha tras un desborde de Rodrigo Salinas que mandó el esférico para Pedro Alexis Canelo quien se adelantó a la marca para empujar el esférico para mandar al fondo de la portería, poniendo el 1 – 0 definitivo del juego para Toluca.