Cruz Azul sigue en caída libre; Inter Miami salvado por Messi

El Inter Miami recibió a la Máquina del Cruz Azul para disputar la primera fecha de la Leagues Cup 2023, en un partido marcado por el debut oficial de Lionel Messi como nuevo futbolista del conjunto de Miami, y además por el gol de la victoria del argentino.

El campeón del mundo con la selección de Argentina en Qatar 2022, arrancó el partido desde el banco de suplentes, y desde ahí festejó el tanto que abrió el marcador al minuto 44′, anotado por Robert Taylor con un buen disparo colocado a la base del poste izquierdo del guardameta cruzazulino.

Así, con la ventaja del cuadro de la MLS, se fueron al medio tiempo. Para la segunda mitad, al minuto 54′ Gerardo Martino cumplió el deseo de todos los aficionados presentes en el estadio al meter a Lionel Messi al terreno de juego.

Sin embargo, al minuto 65′ Uriel Antuna logró poner el gol del empate en el marcador con un buen disparo de pierna derecha que, aún con el desvió del arquero, se metió al fondo de las redes y puso el 1-1.

Messi puso buenos pases filtrados para sus compañeros, pero los otros jugadores de Miami no fueron capaces de concretar las jugadas. Por su parte, Cruz Azul fue el equipo dominador a lo largo de los 90 minutos, pero tampoco fueron contundentes de cara a la portería rival.

Sin embargo, sobre el tiempo de compensación Cruz Azul regaló un tiro libre fuera del área y apareció el 10. Lionel Messi firmó su debut de ensueño con el club de Miami al cobrar un tiro libre sensacional para poner el 2-1 con el que el equipo del ‘Tata’ se llevó la victoria.