Cruz Azul le remontó a León y sigue de líder

En el Estadio León, la Máquina del Cruz Azul dio la vuelta al marcador y robó los puntos del Club León

Si hay un equipo en el presente Apertura 2024 que ha demostrado tener talento para ganar con buen juego y remontando, es Cruz Azul. La Máquina Cementera continúa su camino cuesta arriba y esta vez, los de Martín Anselmi derrotaron a domicilio al Club León.

Tanto el cuadro celeste como los esmeraldas saltaron a la cancha en Guanajuato con XI’s iniciales innovadores y esto fue factor para que el enfrentamiento, desde el minuto 1, tuviera una atmósfera distinta.

La primera alineación de Toto Berizzo rindió frutos y el Estadio León pudo volver a gritar un tanto de su club: Jhonder Cádiz reventó redes rivales tras un derechazo desde el centro del área tras el pase profundo de Diego Hernández.

Tras el golpe frío que implicó el gol de vestidor de La Fiera, al conjunto azulino le costó estabilizarse, pero no le tomó más allá del primer tiempo.

El inicio de la remontada del Azul en casa esmeralda

Tal como León en los minutos iniciales del duelo, el Azul consiguió empatar el duelo en los primeros instantes en que se reanudaron acciones en el recinto de los felinos. Lorenzo Faravelli ejecutó un tiro por abajo y al minuto 47 fue como el esférico atravesó el arco de Alfonso Blanco: 1-1.

A partir del minuto 48, esmeraldas y capitalinos comenzaron a alternar las jugadas de peligro, incluso, ambas escuadras comenzaron a efectuar cambios para dar un giro al enfrentamiento.

Sin embargo, los remates de la escuadra visitante comenzaron a ser constantes hasta que Carlos Rotondi, al minuto 83, le dio giro al marcador y con otro disparo desde fuera del área, la Máquina consiguió robar los tres puntos de la Jornada 7 con un marcador final 2-1.