Buscaron cobre y se llevaron oro, por algo son Mineros

Los Mineros de Zacatecas consiguieron sorprender a Tepatitlán al derrotarlos 2-0, como visitantes, en la ida de los cuartos de final

Los Mineros de Zacatecas vencieron a Tepatitlán en la ida de los cuartos de final del Apertura 2023. El juego se definió con los dos goles del cuadro zacatecano, con los cuales llegarán en ventaja al partido de vuelta.

El primer gol lo anotó Kevin Magaña al minuto 11′, con un buen remate de volea al interior del área rival. Ese tanto significó el 1-0 para la escuadra visitante, que con eso conseguía una ventaja que no iban a soltar durante el resto del cotejo

El segundo tanto del compromiso cayó hasta el minuto 62′, cuando Juan Blanco logró duplicar la ventaja de los Mineros de Zacatecas. El tanto que sentenció el partido fue producto de una buena jugada colectiva que Blanco pudo definir con un disparo de pierna derecha.

MINEROS, EL PRIMER VISITANTE QUE TOMA VENTAJA

Los Mineros de Zacatecas consiguieron, con el triunfo de esta noche, ser el primer equipo visitante de los cuartos de final de la Liga de Expansión MX, que toma ventaja en los cuartos de final. En los otros dos duelos que se han disputado, Atlante cayó en casa de Cimarrones, mientras que Morelia hizo valer su localía frente a Leones Negros.