Betis cae en el Derbi Sevillano

El Ramón Sánchez Pizjuán recibió el Derbi Sevillano entre Sevilla y Real Betis. En un juego que por momentos se tornó parejo, pero que al final de cuentas el cuadro de Sevilla logró dominar, tras ganar por la mínima, 1 – 0. Juego correspondiente a la jornada 27 de la Liga.

Cuando el cuadro de Sevilla había tenido más posesión de la esférica, Betis estaba atacando constantemente, teniendo llegadas importantes, sin embargo, no lograron ser concretadas en la última zona del terreno de juego, esto hizo que Sevilla aprovechara para abrir el marcador con el único gol del encuentro.

Con un pase filtrado y bien dirigido por parte de Jesús Navas, el esférico le llegó a Youssef En-Nesyri quien definió cruzado desde el costado de la derecha. Con este gol, el marroquí llegó a siete tantos dentro de la presente temporada, no anotaba gol desde el juego de la jornada 22 ante Getafe.

José Andrés Guardado comenzó el juego como titular y además fue capitán, disputó 65’ minutos, tras salir de cambio; este es el noveno juego consecutivo que el mexicano tiene actividad después de superar el COVID, solamente en uno no comenzó de titular.

Por su parte, Diego Laínez fue convocado, pero se quedó en la banca, siendo este el tercer juego en que es convocado, pero no tiene minutos de los últimos cuatro enfrentamientos dentro del torneo local.

Desde 2016 Sevilla no le ganaba por este mismo marcador jugando de local, además, ha ganado 4 de los últimos 5 derbis sevillanos en la Liga.  Con este resultado Sevilla llegó a 51 puntos, sumando su victoria 16 en la presente campaña, por su parte, Betis se quedó con 42 unidades.

Celta empata sin goles

Balaídos recibió el juego entre Celta de Vigo y Athletic Club. El enfrentamiento terminó empatado sin goles. A destacar la actuación de Néstor Araujo, quien jugó como titular, sin embargo, solamente jugó 85’ minutos tras salir de cambio, siendo este el 10 juego consecutivo que disputa con Celta.

Además, el mexicano solamente se ha perdido 2 juegos de los 27 posibles dentro de esta temporada. Este es el segundo empate entre estos dos equipos en los últimos 5 juegos, desde 2014 no empataban sin goles, curiosamente también fue en Balaídos.

Con este resultado Celta llegó a 34 puntos, siendo este el noveno empate de la campaña, mientras que Athletic sumó la misma cantidad de puntaje, solamente que ellos tienen el decimoprimer empate.