América vuela a la final de la Liga MX Femenil

América se convierte en el primer invitado a la gran final del Apertura 2023 en la Liga MX Femeni

Las Águilas del América se impusieron en el Estadio Azteca a las Chivas, en lo que fue el partido de vuelta de la semifinal de la Liga MX Femenil. El cuadro de Coapa, las actuales campeonas, derrotaron 2-1 en una edición más del Clásico Nacional Femenil a las rojiblancas.

Tras haber empatado a dos goles en la ida, en Guadalajara, ambos equipos se vieron las caras en el Coloso de Santa Úrsula. En dicho inmueble, la afición que se hizo presente tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para gritar un gol.

Los primeros en poder hacerlo fueron los aficionados de Chivas, pues las rojiblancas se pusieron adelante en la eliminatoria con el gol de Casandra Montero al 69′. La jugadora del Rebaño Sagrado anotó el 1-0 con un excelente remate de primera intención con el que dejó sin posibilidad a la portera americanista.

Sin embargo, al 75′ apareció Kiana Palacios para poner el tanto del empate que volvía a igualar la llave. La delantera del América consiguió el 1-1 tras recibir el balón al interior del área y, con un disparo de pierna derecha, la mandó a guardar en las redes.

Cuatro minutos después, América le dio la vuelta de manera definitiva al marcador. La capitana Andrea Pereira anotó un golazo de volea con el que las Águilas se pusieron 2-1 por delante y con el que finalmente se llevaron la victoria y el pase a la final.

AMÉRICA ESPERA RIVAL EN LA FINAL

Con la victoria de este día ante Chivas, América selló su boleto a la gran final del futbol mexicano femenil. Su rival saldrá del partido que se jugará mañana entre Rayadas y Tigres, eliminatoria que está empatada a cero. En caso de que Monterrey avance, el partido definitivo se jugaría en el Azteca, pero si las Amazonas son las que se imponen, todo se define en el Volcán.