América sale con empate de la frontera

Este domingo, el América Femenil le sacó el empate 1-1 a las Bravas de Juárez en Estadio Olímpico Benito Juárez; duelo correspondiente a la jornada 8 de la Liga MX Femenil.

A pesar de arribar como favoritas y ser dominantes durante el encuentro, las emplumadas batallaron para conseguir el punto de visita y con puntuales descuidos las fronterizas casi dan la sorpresa.

En el minuto 14´ se pitó penal a favor de la capitalinas, por una falta en el área sobre Natalia Mauleón. Sin embargo, la arquera local Diana García, leyó correctamente la pena máxima y detuvo el disparo de Janelly Farías.

En el segundo tiempo, las Bravas se adelantaron en el marcador gracias a un remate de Silvia Elicerio mandó a las redes Águilas al minuto 62´. Por su parte, las americanistas no dejaron de atacar al organizado conjunto bravo, que se doblegó al 85´ con un penal bien cobrado por parte de Daniel Espinosa; después de que el árbitro decretara el castigo por una mano.

El reparto de puntos no desestabilizó a las cremas, que se mantienen en el cuarto puesto con 20 unidades. Para las de Juárez este significó su quinto punto en el certamen y se mantienen en el decimosexto peldaño; aunque podrían hundirse más dependiendo de resultados de otros equipos.