América sale con ventaja del Akron en la Liga MX Femenil

Las Águilas del América derrotaron 0-2 a las Chivas en la ida de los cuartos de final de la Liga MX Femenil

América y Chivas jugaron una edición más del Clásico Nacional Femenil. Este partido, correspondiente a la ida de los cuartos de final del Clausura 2024, finalizó con triunfo azulcrema 1-2 en la cancha del Estadio Akron. Las Águilas se llevaron la victoria en los primeros 90 minutos y ahora tendrán la oportunidad de cerrar la llave en el Estadio Azteca para definir al primer semifinalista de la Liga MX Femenil.

Chivas dejó escapar la oportunidad de tomar ventaja en el partido, pues al minuto 14’ fallaron un penal, que fue atajado por la guardameta americanista. A partir de entonces, América tomó el control del compromiso y en cuestión de un lapso de tres minutos, definió el partido.

Al minuto 32’, Sarah Luebbert abrió el marcador y en el minuto 35’, Katty Martínez duplicó la ventaja. Con este par de anotaciones, las Águilas se llevan la ventaja para el partido de vuelta de los cuartos de final, compromiso que se jugará en el Estadio Azteca.

Te recomendamos: Listos los horarios de las semifinales de la Liga MX

Con este resultado América se pone en ventaja y tendrá la oportunidad de cerrar la llave en casa. Las Águilas han dominado al conjunto rojiblanco históricamente, pues esta es la victoria número 100 sobre el Rebaño. Además, Martínez sigue aumentando sus números como goleadora.