Alemania sufre, pero sale con la victoria

National Arena en Bucarest, recibió el juego entre Rumanía y Alemania. El cuadro Teutón sufrió de falta de contundencia, pero al final del partido salió con la victoria tras vencer 0 – 1. Juego clasificatorio de UEFA a la Copa del mundo de Qatar 2022.

Con un dominio sumamente notable por parte de la escuadra de Alemania, desde los primeros minutos tuvieron el balón y comenzaron a atacar por todos los sectores del campo, in embargo, no encontraron una jugada que fuera realmente para romper el cero en el marcador.

Fue hasta el minuto 16’ cuando en un trazo largo, el esférico que quedaría a Kai Havertz quien estaba por el costado de l derecha, mando el centro casi entrando al área. Ahí se encontró Sèrge Gnabry quien se acomodó para rematar de pierna derecha y así poner el primer y único tanto del juego.

Este fue el decimoquinto gol del jugador de Bayern con la camiseta del combinado nacional. Siendo la anotación ante Rumanía la primera en la presente clasificación al mundial. Para la segunda mitad y parte del primero, las cosas no cambiaron en lo más mínimo, muchos disparos hacia el arco, pero muy poca claridad.

Para la segunda mitad el dominio era muy evidente, el costado de la izquierda era el preferido para Die Mannschaft, uno de los jugadores más peligrosos para enviar centros y diagonales era Leroy Sané, sin embargo, no definieron alguna oportunidad dentro del área.

El cuadro local estaba defendiendo al máximo, no pasaba de medio campo con la pelota dominada, pero el marcador lo hacía estar dentro del juego, inclusive, con tantas fallas el entrenador de Alemania, Joachim Low se notaba desesperado ante la falta de contundencia de sus dirigidos.

Esta es la primera vez que se enfrentan en eliminatoria rumbo al mundial, siendo así mismo la primera victoria para Alemania, por otra parte, esta es la primera vez que los Teutones vencen en territorio rumano.

Con este resultado Alemania sumó 6 puntos en la eliminatoria, producto de dos victorias, el próximo miércoles se enfrentarán a Macedonia, mientras que Rumanía se medirá ante Armenia. Juegos correspondientes al grupo J.