Tuzos asegura su presencia, al menos en Play-In

En la penúltima jornada del torneo Clausura 2024, el equipo de los Tuzos del Pachuca logró vencer 0-2 a Santos Laguna. El cuadro de la Bella Airosa necesitaba una victoria para asegurar su presencia en el Play-In y con los tres puntos lo han conseguido. Sin embargo, incluso aún tienen posibilidades de aspirar a Liguilla directa, si se dan las combinaciones favorables para ellos.

El equipo de Guillermo Almada fue capaz de llevar el partido hasta las últimas instancias, aguantando los pocos embates de Santos y generando sus propias oportunidades. Sin embargo, para celebrar un gol tuvieron que esperar hasta la segunda mitad, pues al minuto 76′ fue cuando se abrió el marcador. Por conducto de Nelson Deossa, pusieron el 0-1 con el que los Tuzos se pusieron por delante.

Santos no fue capaz de reaccionar y finalmente, el dominio de Pachuca se volvió a reflejar en el marcador. Al minuto 90′, Owen González se estrenó en Liga MX y su primer gol en el máximo circuito también significó el segundo de la noche y, sobre todo, la confirmación del triunfo de Tuzos.

Con este resultado, Pachuca llega a 28 puntos y asegura su estancia en el Play-In, aunque con un buen resultado en la jornada 17 podría asegurar el pase directo a Liguilla.