Toluca y Ambriz consiguen su primera victoria

Los Diablos Rojos del Toluca enfrentaron a Santos Laguna, a quienes vencieron 3 – 1 en el marco de la segunda jornada del Clausura 2022. Este resultado significa la primera victoria de Toluca en este torneo.

Santos se pondría en ventaja al minuto 23. En un tiro libre por el costado de la derecha llegó el centro de Brian Lozano, dentro del área Ayrton Preciado remataría de pierna derecha para el 1 – 0. Lozano concretó dos juegos colaborando en el marcador a favor de Santos, un gol y una asistencia.

Por su parte, Ayrton Preciado concretó su primer gol en el presente torneo, además de sumar la estadística de que Santos acumula nueve partidos anotándole a Toluca, desde el Apertura 2017 no se queda en cero ante los Diablos.

Daniel ‘Fideo’ Álvarez concretó el empate a un gol. En el minuto 41 tras un rebote de Carlos Acevedo empujó el esférico al fondo de la red. Con esto Álvarez marca su primer gol con la camiseta de los Escarlatas, además, el primer tanto de Toluca al frente de Ignacio Ambriz.

Para la segunda mitad Toluca seguiría con la cuota goleadora, esta vez en la figura de Leo Fernández. El refuerzo de los Choriceros marcó el 2 – 1 tras una asistencia de Camilo Sanvezzo, este es el primer gol de Leonardo tras su regreso con los Diablos.

Su último gol con la camiseta de Toluca se dio en la jornada 10 del Clausura 2020 ante Atlas, en dicho partido anotó 2 tantos. Con los Escarlatas ha marcado 5 goles en cuatro de los últimos cinco juegos.

Diego Rigonato es el segundo jugador de Toluca en anotar un gol más rápido desde su entrada de cambio, concretó el tanto a los 47 segundos, mientras que José Cardozo había hecho lo propio en 2003 con 30 segundo de haber ingresado.

Toluca ha cortado dos rachas negativas, primero, corta una de 10 partidos sin conocer la victoria, la última había sido ante América en el Apertura 2021. Por otro lado, sumaba cinco partidos sin conocer la victoria ante Santos Laguna.

Santos Laguna no gana en la cancha del Nemesio Díez desde el Guard1anes 2020, además, desde el Clausura 2017 solamente suma una victoria en suelo mexiquense.  Cabe destacar que Santos acumula dos derrotas en sus últimos 9 enfrentamientos.

Pedro Caixinha no le gana al Toluca desde el Apertura 2014, cuando dirigió en su primera etapa a Santos laguna, mientras que Ignacio Ambriz acumula tres partidos en temporada regular venciendo a los laguneros.

Los Diablos Rojos suman sus primeros tres puntos y salen del sótano de la tabla, en la jornada 3 enfrentarán a Mazatlán FC, mientras que Santos recibirá a Necaxa.