Tigres, el tercer invitado a semis de la Liga MX Femenil

Tigres Femenil se impuso con autoridad a Pumas y avanzó a las semifinales del Apertura 2023; el marcador global fue de 5 goles a 2

Las semifinales de la Liga MX Femenil comienzan a tomar forma, pues ya son tres lo equipos que están en esa instancia. Tigres, con el triunfo 2-1 de esta noche frente a Pumas, aseguró se presencia en semis del Apertura 2023.

Las Amazonas, que fueron el primer lugar de la tabla durante la fase regular, sellaron su boleto a la siguiente ronda. El marcador global fue de cinco goles a dos, pues en la ida se impusieron 3-1 a Pumas. El cuadro capitalino llegó a estar arriba en la serie, pero fue en el juego de ida, a partir de entonces fue todo para Tigres.

En el partido de esta noche, la encargada de abrir el marcador fue Belen Cruz, quien al minuto 39′ puso el 1-0. Su gol llegó con un buen remate de cabeza, tras aparecer al segundo poste para rematar sin que la defensa de Pumas hiciera el esfuerzo por el balón.

Ya para la segunda mitad, con la necesidad de marcar cuatro goles para avanzar, Pumas intentó ir al frente. Sin embargo, el tanto de la igualada llegó demasiado tarde, pues no fue sino hasta el 62′ que Aerial Chavarin puso el 1-2 con un remate de pierna derecha tras un error de la guardameta Amazona.

Las esperanzas de Pumas ya eran escasas, pero por si las dudas, Stephany Mayor apareció al minuto 90+6′ para poner el último clavo en el ataúd. Mayor marcó el 2-1 definitivo con un remate de cabeza que sentenció la eliminación de Pumas y el pase de Tigres.

TIGRES ESPERA RIVAL

El conjunto de Tigres Femenil ya está en semifinales del Apertura 2023. Ahora, está a la espera de conocer a su siguiente rival, el cual saldrá del partido entre Rayadas y Xolas, pues quien gane se medirá a las Amazonas. Por ahora, la ventaja la tienen las regias, que se llevaron la ida 2-1.