Histórico triunfo de Tepatitlán F.C. en la Liga de Expansión MX.

Tepatitlán FC se ha convertido en el segundo e histórico campeón de la Liga de Expansión MX tras derrotar 3 – 2 en el marcador global al equipo del Atlético Morelia dirigido por Ricardo Valiño esta tarde en el estadio “José María Morelos y Pavón”

Durante los primeros 45 minutos del encuentro tuvimos un partido muy dinámico, con muchas llegadas de peligro, el conjunto dirigido por Ricardo Valiño desde el minuto 1 adelantó líneas en busca del gol del empate, pero al minuto 27, Tepatitlán marcó el primer gol de la tarde por conducto del goleador Víctor Mañón quien se volcó hacia al frente y con la pierna derecha sacó un potente disparo para vencer al guardameta michoacano.

El gusto no le duro mucho al conjunto alteño debido a que 2 minutos después en una jugada por la banda izquierda, Juan Vega mando servicio al área y con un increíble testarazo, Carlos Acosta mando la pelota al fondo de las redes.

Minutos antes de finalizar la primera mitad, el equipo michoacano logró empatar el marcador global por conducto de Diego Jiménez al minuto 44.

Para la segunda mitad, ambos equipos le bajaron las revoluciones al partido, hubo menos oportunidades de gol, sin embargo, conforme avanzaban los minutos, la intensidad y el ímpetu de los jugadores al ataque aumentaba abriéndose los espacios en medio campo.

Todo parecía que el partido se iba a ir a tiempos extras, pero en el minuto 86, Víctor Milke derribó a Luis Márquez dentro del área y el árbitro marcó la pena máxima a favor del conjunto alteño que cobró de gran manera el mismo Luis Márquez.

Posteriormente el silbante Daniel Quintero pitó el final del partido y con ello, se consumó el primer campeonato en la Liga de Expansión MX para el conjunto de Tepatitlán FC. Con este campeonato el equipo alteño recibirá el premio económico de la división de plata, el cual corresponde a 5 millones de pesos para mejorar la infraestructura del club. Dicho monto económico proviene de las penalizaciones económicas que tienen los últimos 3 lugares de la tabla en la Liga BBVA MX.