Santo susto que se llevó La Fiera

Se llevó a cabo el último juego del Play-In del Apertura 2023, el cual enfrentó a León ante Santos. El duelo, que definiría al rival del América en los cuartos de final, se disputó en casa de La Fiera y vio al conjunto local llevarse la victoria por un apretado 3-2.

Parece que este experimento llamado Play-In, ha funcionado a las mil maravillas, pues los equipos involucrados han dado emocionantes partidos y este no fue la excepción. El conjunto de La Fiera dominó el juego toda la primera mitad y el arranque del segundo tiempo.

Y es que en cuestión de 48 minutos, el cuadro esmeralda tenía el marcador a su favor por goleada de 3-0, lo cual hacía parecer que estaba todo definido. Los goles de La Fiera fueron obra de Adonis Frías (21′), Fidel Ambriz (43′) y Federico Viñas (48′), con los cuales los pupilos de Larcamón estaban con pie y medio en la Liguilla.

Sin embargo, una terrible desconcentración por parte de Fidel Ambriz le costó la tarjeta roja y dejó a su equipo con diez hombres al minuto 53′. Esto le dio vida a Santos que, al minuto 72′, se acercó gracias al gol de Alan Cervantes.

Pero ahí no iba a quedar la cosa, pues al 83′ apareció Harold Preciado, el goleador del torneo, para poner el 3-2 que metía de lleno a Santos en la eliminatoria. Los últimos minutos fueron de drama absoluto, pero al final La Fiera contuvo los ataques de los laguneros y se hizo con el último cupo a cuartos de final.