Rayados se trae ventaja de Guatemala

Rayados de Monterrey visitó al Comunicaciones FC de Guatemala para disputar la ida de la primera ronda de la Concacaf Champions Cup. El conjunto regiomontano sufrió, pero al final logró traerse una cómoda ventaja de 1-4, la cual resulta casi definitiva en la serie.

Al minuto 22′ cayó el primero de los goles por conducto de Germán Berterame, quien puso el 1-0 para los visitantes. Sin embargo, apenas siete minutos más tarde, los locales se harían presentes en el marcador. El gol de Comunicaciones fue marcado por Carlos Mejía y significó el tanto del empate con el que se fueron al descanso.

Ya en la segunda mitad, los pupilos de Fernando Ortiz afinaron la puntería y, al 52′, se volvieron a adelantar. El gol de Arturo Gonzáles significó el 2-1 que abrió la llave de la defensa rival, pues apenas veinte minutos después ampliaron la diferencia gracias al gol anotado por Jesús Gallardo.

Sobre la recta final del encuentro, Rodrigo Aguirre marcó el cuarto y definitivo tanto del cotejo, con el cual el cuadro de Rayados se lleva ventaja de 3 goles de territorio guatemalteco. Dicha ventaja es más significativa aún, cuando se tiene en cuenta que los goles de visitante son el primer criterio de desempate en estas eliminatorias.