Rayados se clasificó a Semis y dejó fuera al Inter de Messi

Rayados también demuestra su poderío en la Concachampions donde con una goleada dejaron fuera al Inter Miami

En el último boleto para clasificar a las Semifinales de la Concachampions, fueron los Rayados quienes se quedaron con el pase. El equipo regiomontano goleó en casa 3-1 al Inter Miami de Lionel Messi para dejarlos fuera de la competencia.

El partido se calentó desde el final de la ida debido a la problemática que surgió en los vestidores donde varios jugadores se encararon. Además, en las conferencias de prensa previas al encuentro también hubo declaraciones polémicas.

Ya en las acciones del partido fue el equipo de Rayados quien pegó primero gracias a los errores cometidos por la defensa del Inter Miami. Fue Brandon Vázquez el responsable de abrir el marcador al minuto 31 tras robar el balón en una mala salida del arquero rival.

A pesar del gol que recibieron el conjunto de la MLS seguía necesitando dos anotaciones para, por lo menos, mandar el partido a los tiempos extra. Ya que el global estaría empatado y tendrían también dos goles de visitante como su rival.

Sin embargo, fueron los regiomontanos los que volvieron a marcar al minuto 58 con un golazo desde fuera del área por parte de Germán Berterame. Al 64′ de nueva cuenta la defensa rival se equivocó y Jesús Gallardo remató de cabeza para poner el tercer tanto.

Ya con el marcador en contra algunos jugadores del Inter Miami entraron en desesperación, uno de ellos fue Jordi Alba. El español recibió un par de tarjetas amarillas en menos de cinco minutos lo que provocó su expulsión del partido. Diego Gómez Amarilla metió el de la honra al 85′.

Fue así como el conjunto regiomontano se quedó con la eliminatoria 5-2 en el global para avanzar a las Semifinales de la Concachampions. En esa instancia se medirá al campeón de la liga estadounidense, Columbus Crew, en busca de la gran Final.