No pesó el Volcán, Columbus a semifinales de Concachampions

Columbus Crew logró dar la campanada y eliminó a los Tigres, en el Volcán, y en la instancia de los penales; avanzaron a semifinales de Concachampions

Los Tigres recibieron en el Volcán, al campeón vigente de la MLS, el Columbus Crew. La eliminatoria entre ambos, correspondiente a los cuartos de final, cerró en casa de los Tigres y llegaba con un marcador global de 1-1. En este partido de vuelta volvieron a quedar 1-1 (2-2 en el global) y el partido se tuvo que ir al alargue y a los penales, donde finalmente los pupilos de Siboldi cayeron 3-4.

Fue André-Pierre Gignac quien abrió el marcador al minuto 3′, en lo que parecía ser un gran arranque para los locales. Sin embargo, el francés se iba a convertir en villano más adelante, pues a pesar del gol tuvo varias fallas y fue uno de los que erró su disparo desde el manchón en la tanda de penales.

El cuadro de Columbus logró empatar el partido en el segundo tiempo. Al minuto 59′, por conducto de Diego Rossi, pusieron el 1-1 con el que se igualó todo en el Volcán. Ese resultado, al ser idéntico al de la ida, eliminó el criterio del gol de visitante y provocó los tiempos extra. En el alargue nadie se hizo daño y el partido se fue a los penales.

Ya en la tanda desde los once pasos, Tigres erró sus primeros dos disparos. Dos hombres de confianza, históricos de Tigres, fueron los que fallaron: Gignac y Pizarro. Eso encaminó el triunfo de Columbus Crew, que aunque falló un penal, pudo finiquitar la eliminatoria y avanzaron a semifinales de la Concacaf Champions Cup, donde esperan al vencedor del duelo entre Inter Miami y Monterrey.