Barcelona recorta distancias con el Madrid

FC Barcelona recortó distancias con el Real Madrid en la lucha por La Liga, tras vencer a Las Palmas 1-0

El FC Barcelona venció, en condición de local, al conjunto de UD Las Palmas. El encuentro correspondiente a la fecha 30 de La Liga, finalizó con un escueto 1-0. Sin embargo, ese marcador fue suficiente para que los culés recorten la distancia con el Real Madrid en la cima de la tabla.

El cuadro de Las Palmas se quedó con un jugador menos desde el minuto 24′. Álvaro Valles recibió la tarjeta roja y condicionó a su equipo para el resto del partido. Cabe destacar que tampoco pudieron contar con Julián Araujo, quien se lesionó durante la Fecha FIFA con la Selección Mexicana.

El único gol del encuentro lo marcó Raphinha en la segunda mitad. Al minuto 59′, el brasileño horadó las redes rivales y puso al Barcelona en ventaja con lo que sería el único gol del compromiso. Esa anotación representó el triunfo y, por ende, los tres puntos que son fundamentales para el cuadro blaugrana.

Con esta victoria, Barcelona se coloca a cinco puntos del Real Madrid en la lucha por el título. Los pupilos de Xavi Hernández recortaron distancias con los merengues, aunque cabe destacar que el conjunto blanco aún debe jugar su partido de la fecha 30.