Pumas se pone serio rumbo a la liguilla

El Estadio Olímpico Universitario recibió el cotejo de la  jornada 17 entre  Pumas y Chivas, ambos equipos ya habían asegurado el lugar en la liguilla, sin embargo, tenían que definir el cuarto Lugar, mismo en donde la escuadra de Pumas estará recibiendo el juego de vuelta en Cuartos de Final.

Pumas se lleva la victoria por marcador de 1 – 0, con esto se queda en la cuarta posición, desde un inicio el cuadro d Pumas, el gol con el que se llevaron la victoria cayó en los primeros minutos y fue obra de parte de Gabriel  Fernández. El Toro tomó la pelota después de un centro y un rechazo de la zaga de Chivas.

El Toro recibió dentro del área y disparó de manera contundente al ángulo, para poner el 1 – 0 a favor de Pumas, siendo este el que le dio la victoria al cuadro de la Universidad. El Guadalajara no se hizo presente en ningún momento en el terreno de juego, muchos experimentos por momentos varios jugadores desaparecieron sobre la Grama del Olímpico.

Para la Segunda mitad el Guadalajara intentó para hacer algo de diferencia, no obstante, siguió sin demostrar nada, por otra parte, llegó una oportunidad única para el Rebaño Sagrado, debido a que se marcó penal a favor de los Rojiblancos.

Alexis Vega, quien había regresado en este partido a la convocatoria y a tener actividad con Guadalajara, fue el encargado de poner el esférico en el manchón y se dispuso a disparar el penal, sin embargo, su disparo fue directo a las manos de Julio González y atajó para evitar el empate.

Con este resultado el cuadro de Pumas está en cuarto lugar, este mismo juego se vivirá en los Cuartos de Final del Apertura 2023; con la diferencia de que los Universitarios estarán recibiendo el juego de vuelta en la cancha del Olímpico.