Porto y Corona siguen sumando puntos

El Estádio dos Barreiros recibió el juego entre Marítimo y Porto. El cuadro de los Dragones salió con la victoria tras ganar por marcador de 2 – 1. Juego correspondiente a la jornada 20 de la Liga NOS de Portugal.

Jesús Manuel Corona comenzó como titular, hizo cuatro disparos, recibió una falta, jugó los noventa minutos, sin embargo, no concretó el juego tras salir de cambio al minuto 94’, en tiempo de compensación.

En un juego en donde ambos equipos estaban atacando, pero fue el cuadro de Porto quienes estuvieron encima y de alguna forma, con jugadas de pelota parada fue como lograron el gol de la ventaja.

Al minuto 14’, tras un tiro libre que llegó al área, tras un rechace, Corona disparó al arco, pero fue rechazado, mismo que le quedó al ex jugador del América, Matheus Uribe, quien remató hacia el arco, para poner el marcador de 1 – 0.

El gol se revisó por un fuera de lugar, pero se dio por válido. Poco les duró el gusto a los visitantes, luego de que al minuto 17’, Leonardo de Andrade Silva recibió el esférico con un pase tras un córner, el esférico lo mandó al fondo del arco. El VAR volvería a revisar la jugada, misma que se dio por valida, no existía fuera de lugar.

Para la segunda mitad, Corona estuvo muy cerca de concretar el gol de la ventaja, con un disparo desde la media luna que atajó el arquero, en los minutos finales el Ex guardameta de América Marchesín salvó en más de una ocasión al cuadro de Porto, se salvaron del segundo gol, en una jugada donde el esférico rebotó en el pecho del arquero y en el poste.

En tiempo de compensación se marcaría penal a favor de Porto, Corona seguía en el terreno de juego, pero Otávio ejecutó desde los 11 pasos para poner el esférico hacia el costado de la derecha para poner el 2 – 1 definitivo.

Con este resultado Porto suma 44 puntos, pero sigue segundos de la tabla, la siguiente jornada estará enfrentando a Sporting Lisboa.