¡Por fin! La Máquina vuelve a pitar

La Máquina del Cruz Azul visitó la cancha del Estadio Victoria-Aguascalientes para conseguir la que fue apenas su segunda victoria de la temporada en once jornadas, al vencer de último minuto al Necaxa con un penal que tuvo que ser revisado en el VAR y que terminó por darle los tres puntos a los cementeros.

El primer tanto del encuentro cayó al minuto 21′, cuando Ángel Sepúlveda se aventó uno de los mejores goles de su carrera con un espectacular remate de chilena, el cual se incrustó en el fondo de las redes de Necaxa y que significó el 1-0 para La Máquina.

Con una cancha en pésimas condiciones, el partido se fue 1-0 al medio tiempo. Sin embargo, en la segunda mitad se igualó el marcador a un tanto gracias al gol de Facundo Batista, quien desde los once pasos puso el tanto de la igualdad para los Rayos.

Pero Cruz Azul fue insistente y soportó la decepción de un penal que parecía evidente y que no se señaló. Siguió atacando hasta que, al 90+2′, el VAR mandó a llamar a Fernando Guerrero quien, tras observar el monitor, señaló mano dentro del área de Necaxa, dándole a Sepúlveda la oportunidad de anotar su doblete, lo cual el jugador de Cruz Azul terminó por hacer.

Minutos más tarde, Cruz Azul aprovechó que Necaxa estaba totalmente volcado al ataque y, en un contragolpe de Huescas, asistió a Sepúlveda quien selló la victoria con un hat-trick que definió de manera perfecta.

Con este resultado, Cruz Azul por fin sale del sótano de la tabla, pues llegó a 11 puntos en el mismo número de jornadas disputadas y ahora se encuentra a sólo tres puntos de la zona del Play-In. Mientras tanto, Necaxa se convirtió en el último lugar del Apertura 2023.