Polémica victoria de la Azzurri

Vasil Levski National Stadium en Bulgaria recibió el juego entre búlgaros e italianos. El cuadro Azzurro sacó la victoria tras vencer 0 – 2. Juego correspondiente a la segunda fecha de la clasificación mundialista a Qatar 2022.

A pesar de que Italia dominó casi gran parte del tiempo en el juego, el cuadro local trató de imponer y hacer sentir incomodo al cuadro italiano, luego de que comenzaron a apretar y por momentos cuando tenían el balón en su posesión intentaron hacer contragolpe, pero no lograron hacer peligro.

Con una decisión sumamente rigorista, cayó un atacante de Italia dentro del área tras una zancadilla, el árbitro señaló penal a favor de los visitantes. El ejecutor desde los 11 pasos fue Andrea Belotti quien disparó de forma cruzada para poner el primer gol en el juego. Siendo el primer gol dentro de la eliminatoria.

Para la segunda mitad un cuadro Azzurro inoperante, tenía la posesión de la pelota, pero no estaba siendo peligroso, con la misma calca del primer tiempo Bulgaria se defendía, pero estaba esperando el error para generar peligro, nuevamente no ocurrió.

Manuel Locatelli volvió a la selección italiana y lo hizo de gran forma; recibió el esférico en los linderos del área, para rematar de forma cruzado. Poniendo el segundo gol, siendo este el primero dentro de la eliminatoria para su cuenta.

Desde la eliminatoria a Sudáfrica 2010 Italia no le ganaba por ese mismo marcador. Con este resultado el cuadro de Italia suma 6 puntos en la eliminatoria, la siguiente fecha estará enfrentando a Lituania, mientras que Bulgaria se medirá a Irlanda del Norte.