Países Bajos suma su primera victoria en la eliminatoria

Johan Cruyff Arena recibió el juego entre Países Bajos y Letonia. El cuadro neerlandés salió con la victoria tras vencer 2 – 0. Juego clasificatorio a la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Con un juego en donde prácticamente la Naranja Mecánica dominó de principio a fin, solamente que los primeros minutos tuvieron falta de contundencia, llenando el área de centros por todos lados, disparos y jugadas que estaban terminando con el rechace de la defensa de Letonia.

El primer gol llegó al minuto 32’, Steven Berghuis, quien recibió el esférico en los linderos del área sobre el costado de la derecha, acomodándose a la zurda, disparó cruzado para mandar el esférico al fondo.  Marcando su primer gol con la selección mayor.

Para la segunda mitad, al minuto 69’ llegaría el segundo gol después de tanto insistir y tantos remates al palo por parte de los neerlandeses, en un tiro de esquina, Luuk de Jong remató de cabeza para poner el gol de la victoria. El delantero de Sevilla anotó el séptimo gol, siendo el segundo en la eliminatoria.

Esta es la primera vez que Países Bajos le gana por este marcador, además de que es la primera ocasión que se enfrentan en eliminatoria mundialista. Con este resultado, Holanda llegó a 3 puntos en el grupo G posicionándose en tercer lugar.

Noruega cae en la eliminatoria

En juego disputado en La Rosaleda en España, Noruega recibió a Turquía, en donde sorpresivamente el cuadro turco salió con la victoria tras vencer 3 – 0, en juego correspondiente al Grupo G de la clasificación mundialista.

Con un primer tiempo en donde el cuadro visitante se fue arriba en el marcador dos a cero, con goles de Ozan Tufan quien suma su cuarto gol dentro de la presente eliminatoria. Para la segunda mitad, Çaglar Soyuncu anotó el tercer gol, siendo su primera anotación en la clasificación.

Con este resultado Turquía suma 6 puntos en el grupo y se pone como líder del sector, producto de dos victorias, Noruega sumó la primera derrota.