Pachuca vence al América y quiere Semifinal

Los Tuzos del Pachuca tomaron ventaja en el partido de ida de los Cuartos de Final del Guardianes 2021, al derrotar 3-1 a las Águilas del América. Este resultado pone con una buena ventaja al Pachuca quien tendría que ser derrotado por una diferencia de dos goles para no pasar a la siguiente ronda.

Fue el equipo local el que tomó la ventaja en el encuentro al abrir el marcador a los 29 minutos de juego, con la misma fórmula que los llevó a superar a Chivas en el Repechaje, el balón parado.

Pues en un tiro de esquina, Erick Aguirre se levantó dentro del área para rematar de cabeza y vencer a Guillermo Ochoa quien no pudo hacer nada ante el sólido testarazo del campeón preolímpico.

Fue sobre el final de la primera mitad cuando el América empató las acciones con un gol de Leo Suárez quien empalmó el balón desde el borde del área grande y venció a segundo poste de la portería Óscar Ustari.

Ya en la segunda mitad, el América dominó los primeros minutos, pero Pachuca inclinó las acciones y se hizo del esférico para buscar el gol que les diera la ventaja.

Tanto que llegó en los pies de Felipe Pardo marcó su primer gol en liguillas al firmar una jugada colectiva con un disparo con potencia que dentro del área grande y batir el marco de Guillermo Ochoa con un disparo que pegó en el travesaño y rebotó dentro de la línea de gol.

Luego del tanto de Pachuca, el partido se vio opacado por un apagón eléctrico y luego por la expulsión de Pedro Aquino, quien abandonó la cancha por un planchazo ante la humanidad de Jorge ‘Burrito’ Hernández.

Ya en los últimos minutos del encuentro, Pachuca dio el golpe que podría ser definitivo en la serie, cuando Luis Chávez impactó desde fuera del área y puso el 3-1 final en el marcador.