Olympiacos no pudo remontar en Londres

Emirates Stadium recibió el juego entre Arsenal y Olympiacos. Con una buena ventaja, el cuadro de los Gunners superó el juego de vuelta a pesar de perder por marcador de 0 – 1. Juego correspondiente a los Octavos de Final de la Europa League.

En un partido en donde Arsenal se centró en ser un equipo que iba ser precavido, defender la ventaja casi definitiva, no tuvo muchas emociones. Tanto así, que fue hasta el segundo tiempo cuando llegaron los goles.

Fue al minuto 51’, cuando el marroquí Youssef El-Arabi concretó el único gol del encuentro, mismo que intentó acercar en la eliminatoria a los de Grecia, pero no fue así. Este fue el tercer gol dentro de la competencia, este fue la tercera anotación en los últimos 4 juegos dentro de la Europa League.

A pesar de que el Global se puso 3 – 2 no le alcanzó para eliminar a los Londinenses de la competencia. Para el minuto 82’, Ousseynou Ba salió expulsado con doble amarilla, siendo esta su primera expulsión en la presente temporada europea, contando Europa y Champions League.

Esta fue la segunda vez consecutiva que ambos equipos se enfrentaron en Europa League; en la edición de la temporada pasada el cuadro de Grecia salió con la victoria en dieciseisavos de final, tras ganar en tanda de penales, 2 – 1.

Se han marcado 20 goles entre estos dos equipos, esto incluye duelos en Champions League y Europa. Con este resultado, Olympiacos quedó eliminado tras jugar la segunda ronda en el torneo, por su parte, Arsenal accede a Octavos de final, donde esperará rival que saldrá en sorteo.