Nadal sigue venciendo al tiempo y a las lesiones

El tenista español consiguió otro triunfo en instancia de Grand Slam al vencer al australiano Rinky Hijikata en tres sets en su debut en el US Open.

Luego de tener que salir de Wimbledon debido a una lesión que le impidió seguir buscando su tercer Grand Slam del año, Nadal regresó a las pistas de un torneo de esta magnitud para comenzar con el pie derecho y buscar cerrar uno de los mejores años de su carrera con una victoria.

En su presentación, Nadal comenzó sin ritmo al permitir que el australiano se llevara el primer set con marcador final de 6-4, sin embargo la tenacidad y entrega que le caracteriza lo hizo regresar al juego inmediatamente al vencer 6-2 en el segundo set y equilibrar el encuentro.

Para terminar el juego, Nadal repitió marcadores de 6-3 en el tercer y cuarto set, avanzando así a la segunda ronda de la competición.

Nadal se ve saludable y mostró una actuación sólida, siendo en automático uno de los favoritos para levantar su quinto campeonato de US Open, el primero desde 2019.