Nada para nadie entre Pachuca y Necaxa

Los Tuzos del Pachuca recibieron en el Estadio Hidalgo a los Rayos del Necaxa, en partido correspondiente a la Jornada 10 del Apertura 2023. A este partido Necaxa llegó siendo el último lugar de la tabla, mientras que Pachuca tampoco ha tenido su mejor certamen, por lo que ambos tenían urgencia de ganar.

Fue el cuadro local, al minuto 13′, quien se puso en ventaja en el marcador. El gol lo anotó Bryan González, quien aprovechó que el balón salió elevado al interior del área y la prendió de volea para vencer al guardameta de Necaxa, que no pudo hacer nada mas que ver cómo el balón se iba al fondo de su portería.

Sin embargo, apenas siete minutos después, el conjunto de Aguascalientes igualó el marcador. El encargado de poner el 1-1 fue Fernando Arce, quien al 20′ apareció al segundo poste para rematar un centro proveniente de una jugada de pelota parada.

Ya en la segunda mitad, ninguno de los dos equipos consiguió hacerse presente nuevamente en el marcador, y lo más relevante fue la expulsión de Byron Castillo, quien al minuto 84′ vio la segunda amarilla y, debido a eso, se perderá el siguiente partido de Pachuca ante el América.

Con este resultado, ambos equipos se llevan un punto. Pachuca llegó así a 11 puntos y aún se mantiene fuera de la zona del Play-In, mientras que, con el punto que sumó Necaxa, consigue empatar con la misma cantidad de unidades a Cruz Azul y Puebla en el último lugar del Apertura 2023.