Morelia despacha a Celaya y se mete a la final

El Atlético Morelia venció 3-1 (4-2 en el global) al Celaya, para meterse a la gran final de la Liga de Expansión MX

En un partido con muchas emociones y mucho trabajo arbitral, el Atlético Morelia se impuso 3-1 (4-2 en el marcador global) al conjunto líder de la fase regular, los Toros de Celaya.

Al minuto 17’, el equipo michoacano se quedó con un hombre menos debido a la expulsión de Bryan Mendoza, misma que Celaya aprovechó para ponerse al frente en el marcador con el tanto de Amaury Escoto al minuto 30’.

Para la segunda mitad, José Alonso Flores metió el gol del empate con un gran gol de volea dentro del área, luego de haber controlado el balón con el pecho al minuto 46’.

Dos minutos después, el Celaya se quedó con 10 hombres luego de la expulsión de Roger Hernández y, al igual que lo hicieran sus rivales en el primer tiempo, Morelia supo aprovechar la situación para volver a hacerse presentes en el marcador con la anotación de Jonny Uchuari al 52’.

Ya con la ventaja en favor del Morelia, Celaya se tiró hacia adelante para intentar igualar el partido, cosa que el equipo visitante aprovechó para poner el 3-1 definitivo, mismo que llegó gracias a su arquero Santiago Ramírez que aprovechó la salida del guardameta rival para anotar gol de portería a portería al minuto 90+2’.

Tan sólo dos minutos más tarde, un conato de bronca entre los jugadores de ambos equipos, derivó en tres expulsiones más (dos para Morelia y una para Celaya), con lo cual el Atlético Morelia terminó con 8 jugadores, mientras que los Toros finalizaron con 9.

Este resultado deja a Morelia como el segundo finalista del Clausura 2023 en la Liga de Expansión MX, y se enfrentará al conjunto del Tapatío en la gran final del torneo.