Mineros se reencuentra con el triunfo.

Esta tarde en el estadio “Carlos Vega Villalba”, Mineros de Zacatecas recibió a los potros de hierro del Atlante en partido correspondiente a la jornada número 7 de la Liga de Expansión MX, donde el equipo dirigido por Omar Moreno salió con la victoria tras derrotar 1-0 al equipo de la Ciudad de México.

Durante los primeros 45 minutos del partido, Atlante mostró mejor producción de futbol, teniendo oportunidades de gol por ambos costados y consiguiendo muchas faltas a favor en el último cuarto del terreno, sin embargo, la toma de decisiones de los jugadores nunca fue la mejor en la última línea de definición y por consecuencia no supieron hacer valer el domino del juego. Mineros de Zacatecas sufrió mucho en zona baja durante el primer tiempo, pero también tuvo sus oportunidades de gol que no logró definir de buena manera.

Para la segunda mitad, el equipo dirigido por Omar Moreno salió más intenso generando varias oportunidades por las bandas aprovechando la velocidad de Héctor Mascorro quien más tarde en un desborde por la banda de la derecha al minuto 67, llego a línea de fondo, mando un servicio retrasado que pego en la mano de Edson Partida y el árbitro Ismael Rosario no dudo ni un segundo y marcó la pena máxima a favor de los Mineros de Zacatecas. El encargado de cobrar el penal fue Juan Calero quien definió de gran manera con un disparo cruzado de pierna derecha.

Atlante intento reaccionar, tuvo muchas llegadas al área rival, varias oportunidades en táctica fija, pero lamentablemente no supo aprovechar ninguna oportunidad. Con este resultado, Mineros se posiciona de manera momentánea en la quinta posición con 9 unidades, mientras que Atlante desciende hasta la octava posición quedándose con 8 unidades en el certamen.

Para la siguiente jornada, Mineros de Zacatecas visitará la cancha del estadio “Tamaulipas” para enfrentar a Tampico Madero, mientras que los potros visitarán la cancha del estadio “Jalisco” para jugar contra el equipo de la U. de G.